ВВЕРХ
Автономная некоммерческая организация профессионального образования

8(347) 272-34-72

bktufa@yandex.ru

/Новости / В Башкирском кооперативном техникуме и в Башкирском кооперативном институте открылись новые специальности

В Башкирском кооперативном техникуме и институте состоялась презентация новых специальностей

18 июля 2014 года в Башкирском кооперативном техникуме и Башкирском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации состоялась презентация специальности 190210 Технология продукции общественного питания и 260800 Технология продукции и организация общественного питания для руководства Башпотребсоюза и председателей потребительских обществ.

В рамках презентации проведена экскурсия по учебному корпусу, для открытого доступа были предоставлены лаборатории биохимии, химии, аналитической химии и физико-химических методов анализа, методов исследования сырья и продуктов питания, стандартизации, метрологии и сертификации.

Особое внимание было уделено лаборатории производства кулинарной продукции. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием, необходимым для обучения студентов, это пароконвектомат, индукционные печи, расстоечный шкаф, конвекционная печь, и другая профессиональная техника. Лаборатория оснащена системой вентиляции и фильтрации воздуха, что позволяет всегда поддерживать благоприятные условия для работы и обучения.

Сегодня технолог продукции общественного питания - это специалист, деятельностью которого является широкая организация общественного питания, культурное обслуживание населения, внедрение прогрессивных форм работы. Он в совершенстве знает: обработку продуктов, технологию приготовления блюд и их оформление сервировку столов в различных типах предприятий.

Специфика профессии технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами, он организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования) составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Технолог отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи, разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы, контролирует соблюдение санитарных норм, составляет технологические карты новых блюд.

Место работы: рестораны, кафе, столовые, бары, пекарни, кондитерские.

Плюсы профессии:

- постоянная востребованность на рынке труда;

- высокий уровень зарплаты;

- авторитетная должность.

« Предыдущее Следующее »

Это праздник и для студентов  и для преподавателей. Сегодня техникум открыл свои двери для 230 первокурсников и  для 250 студентов второго и третьего курсов. 

В Башкирском кооперативном техникуме полным ходом идет приемная кампания

генерация: 0.029 sec;
запросов: 12

Адрес:  450000, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ленина, д. 26
Телефон:8(347) 272-34-72

e-mail: bktufa@yandex.ru

https://vk.com/bktufa