Башкирский кооперативный техникум | |
Автономная некоммерческая организация профессионального образования |
8(347) 272-34-72 bktufa@yandex.ru |
|
/Новости / В Башкирском кооперативном техникуме и в Башкирском кооперативном институте открылись новые специальности В Башкирском кооперативном техникуме и институте состоялась презентация новых специальностей
18 июля 2014 года в Башкирском кооперативном техникуме и Башкирском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации состоялась презентация специальности 190210 Технология продукции общественного питания и 260800 Технология продукции и организация общественного питания для руководства Башпотребсоюза и председателей потребительских обществ. В рамках презентации проведена экскурсия по учебному корпусу, для открытого доступа были предоставлены лаборатории биохимии, химии, аналитической химии и физико-химических методов анализа, методов исследования сырья и продуктов питания, стандартизации, метрологии и сертификации. Особое внимание было уделено лаборатории производства кулинарной продукции. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием, необходимым для обучения студентов, это пароконвектомат, индукционные печи, расстоечный шкаф, конвекционная печь, и другая профессиональная техника. Лаборатория оснащена системой вентиляции и фильтрации воздуха, что позволяет всегда поддерживать благоприятные условия для работы и обучения. Сегодня технолог продукции общественного питания - это специалист, деятельностью которого является широкая организация общественного питания, культурное обслуживание населения, внедрение прогрессивных форм работы. Он в совершенстве знает: обработку продуктов, технологию приготовления блюд и их оформление сервировку столов в различных типах предприятий. Специфика профессии технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами, он организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования) составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Технолог отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи, разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы, контролирует соблюдение санитарных норм, составляет технологические карты новых блюд. Место работы: рестораны, кафе, столовые, бары, пекарни, кондитерские. Плюсы профессии: - постоянная востребованность на рынке труда; - высокий уровень зарплаты; - авторитетная должность.
|
генерация: 0.026 sec; запросов: 12 |
Адрес: 450000, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ленина, д. 26 e-mail: bktufa@yandex.ru
|